注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行正

点穴治疗师——荣居德人

 
 
 

日志

 
 

【转载】人体穴道(那是相当的专业,让你大长见识)  

2016-06-10 13:18:48|  分类: 推拿类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             特效穴位:

    

1.   合谷:对感染性炎症人,具有较高的防治效果,增强机体的防御能,对于白细胞具有双向调整作用,能使血液中血小板明显增加,可使血清中的球蛋白含量上升,对甲状腺机能具有调整作用,对血液循环功能有调整作用,轻手法引起血管收缩,重手法引起血管扩张,能降低高血压病人血中胆固朜的含量。

    

  2.   手三里:针刺对胃的蠕动,张力,排空及小肠的运动机能,具有明显增强作用。

    

  3.   曲池:治皮肤的要穴,艾灸该穴可使血糖上升,能使血小板显著增加,具有增强白细胞的吞噬功能,对于感染炎症的病人,具有较高的防治效率。

     

 4.   迎香:治疗慢性支气管炎有效率达70~90%。

     

 5.   颊车:对甲亢病人有治疗效应。

     

 6.   人迎:有显著的降压效果,尤其对收缩压最显著。

       图片7.   足三里:①对胃的蠕动,张力,排空,大小肠以阑尾的运动机能均有明显作用,对胃酸和胃蛋白有双向调整作用,②增强胆囊运动和排空能力,使胆汁流量增多增快,③具有调整血压作用,④对病人血糖有影响,⑤能使血液中细胞总数增加,艾灸足三里,大椎,脾俞可使白细胞迅速上升,针刺能使痛阈明显升高,能促进神经再生,促进损伤神经的恢复。

     

 8.   丰隆:针刺丰隆穴可引起血管收缩反应,配曲池对原发性高血压的治疗有显效,并可降低外周血管阻力。

    

  9.   解溪:能促进神经再生,促进受损伤神经功能的恢复。

    

 10.  公孙:针刺公孙穴对胃的里蠕动,张力,排空,大小肠以及阑尾的运动机能,均有明显的增强作用,对胃酸的分泌有抑制作用,消化道溃疡,幽门痉挛,胃内容物滞留