注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁迅的学生点穴名师【荣居德人】

点穴治疗师——荣居德人

 
 
 

日志

 
 

【转载】生命的价值不在于时间的长短,而在于你如何利用它  

2016-10-14 22:27:30|  分类: 素养类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生命的价值不在于时间的长短,而在于你如何利用它。---蒙田

人的一生会面临很多的选择,有的人对自己要求很高,想把所有的事情都同时做好。但事实上,我们每个人的时间和精力是有限的,选择了这个可能就需要放弃另一个,没有任何一个人的人生是完美的。有时候我们需要适当放弃。

人生充满劳作,然而人诗意地栖居在大地上。---荷尔德林

人真正的魅力:不是你给对方留下了美好的第一印象;而是对方认识你多年后,仍喜欢和你在一起。也不是你瞬间吸引了对方的目光;而是对方熟悉你以后,依然欣赏你。更不是初次见面后,就有相见恨晚的感觉;而是历尽沧桑后,能由衷的说,能认识你真好。

不要着急,最好的总会在最不经意的时候出现。---泰戈尔

爱我的,我报以叹息。恨我的,我付之一笑。任上天降下什么运气,这颗心全已准备好。---拜伦

我曾经7次鄙视自己的灵魂:它本可以进取却故作谦卑;它在空虚时用爱欲填充;在困难和容易之间选择了容易;它犯了错,却借由别人也会犯错来宽慰自己;它自由软弱却把他认为生命的坚韧;它鄙夷一张丑恶的嘴脸,却不知那正是自己面具中的一副,他侧身于生活的污泥,虽不甘心,却又畏首畏尾。---纪伯伦《我曾经七次鄙视自己的灵魂》

不要因为走得太远,忘了我们为什么出发。

所谓高贵的灵魂,即对自己怀有敬畏之心。---尼采《善恶的彼岸》

友谊的一大奇特作用是:如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐;而如果你把忧愁向一个朋友倾吐,你将;被分掉一半忧愁。秘以友谊对于人世间生,真像炼金术所要找的那种“点金石”。它能使黄金加倍,又能使黑铁成金。

人类的生命,不能以时间长短来衡量,心中充满爱时,刹那即为永恒!

每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。

一个人活得幸福不幸福,一要看是不是能睡着,二要看是不是想醒来。能睡着,说明心安,此前问心无愧;想醒来,说明心美,当下正是所要。人生,也不过是这六字的快活。

信仰就是不想知道真相是什么。

一生至少该有一次 ,为了某个人而忘了自己 ,不求有结果 ,不求同行 ,不求曾经拥有 ,甚至不求你爱我 ,只求在我最美的年华里 ,遇到你。

奇迹多是在厄运中出现的。---弗兰西斯·培根《培根论人生》

记住,这个世界,没有一种痛是单为你准备的。因此,不要认为你是孤独的疼痛者。也不要认为,自己经历着最疼的疼痛。尘世的屋檐下,有多少人,就有多少事,就有多少痛,就有多少断肠人。在芸芸众生的痛苦里,你才会发现,自己的这点痛,真的不算什么。---马德《当我放过自己的时候》

两颗不定时的炸弹放在一起,无非是谁先毁灭对方的问题。

不是所有的爱情都能走进婚姻,不是所有的婚姻都能维持到终老,爱过这件事即使成为过往也无法掩盖曾经相爱的事实。人最可悲的不是爱而不得,而是玷污自己的付出。疲惫的付出感,挽留徒劳无果的愤怒感,枉费力气的挫败感因为日积月累渐渐在心底长成一头巨兽,仰赖你的血肉为生,排泄一种由爱生恨的情绪,你放任,它便会取代你这个寄主。

失败也可以有,痛苦也无妨,经历了失败和痛苦,才会觉得这些最难的时光才是才是我们生命最好的日子。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017