注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁迅的学生点穴名师【荣居德人】

点穴治疗师——荣居德人

 
 
 

日志

 
 

【转载】大蒜是杀精还是抗癌?男人别傻了看完就懂了  

2017-02-21 20:13:01|  分类: 食疗类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于大蒜杀精还是防癌的这个话题一直受广大男性朋友的关注。到底大蒜能不能吃?要吃的话怎么吃才最好?今天就跟大家详细的分析的一下。不要再被哪些伪科学蒙蔽了双眼,对于养生我们是认真的。真相永远都只有一个,相信真理相信科学,求证现在开始一定要认真看噢!

大蒜是杀精还是抗癌?男人别傻了看完就懂了

详细了解大蒜

大蒜在我们日常饮食中是比较常见的调味品,尤其是凉菜中不可或缺的一种。大蒜一直被奉为保健食材的原因是就大蒜本身含有的成份来讲的。蒜集100多种药用和保健成分于一身,其中含硫挥发物43种,硫化亚磺酸(如大蒜素)酯类13种、氨基酸9种、肽类8种、甙类12种、酶类11种。另外,蒜氨酸是大蒜独具的成分,当它进入血液时便成为大蒜素,这种大蒜素即使稀释10万倍仍能在瞬间杀死伤寒杆菌、痢疾杆菌、流感病毒等。就大蒜本身而言保健价值真的很高,这是不可否认的。

大蒜真能抗癌

国内外研究证明,大蒜可断亚硝胺类致癌物在体内的合成到当前为止,其防癌效果在40多种蔬菜、水果中,按金字塔排列,大蒜位于塔顶。在100多种成分中,其中几十种成分都有单独的抗癌作用。有机锗化合物和一些抗癌药物合用,无论在抑制肿瘤局部生长,还是防止肿瘤转移方面,均有协同作用;有机锗化合物能够刺激体内产生干扰素,而干扰素的抗癌作用已被医学所证实;有机锗化合物对受损的免疫系统具有不同程度的修复作用,可激活自然杀伤细胞和巨噬细胞,有利于癌症的控制!有机锗化合物能降低血液的黏稠度从而减少了癌细胞黏附、浸润和破坏血管壁的机会,这对阻止癌细胞的扩散起着很重要的作用。大蒜还富含硒,这种物质同样具有强大的抗癌效应。实验发现,癌症发生率最低的人群就是血液中含硒量最高的人群。大蒜的“双硫化合物(diallyldisulfide)”成份,能够清除体内的致癌物。

大蒜保健价值

大蒜中保健作用很高的 大蒜精油是蒜中所有含硫化合物的总称,这些物质中的硫原子具有高度的活性,能自发地转变成多种有机硫化合物。这些有机硫化合物在物理的、化学的、生物的因素作用下,又可转变成其他的含硫化合物。大蒜中的所有含硫化合物大多具有广泛药理、药效作用,也是构成大蒜特有辛辣气味的主要风味物质大蒜精油成分中研究较多的有蒜氨酸、 大蒜辣素和 大蒜新素。

大蒜还能促进新陈代谢,降低胆固醇和甘油三酯的含量,并有降血压、降血糖的作用,故对高血压、高血脂、动脉硬化、糖尿病等有一定疗效。大蒜外用可促进皮肤血液循环,去除皮肤的老化角质层,软化皮肤并增强其弹性,还可防日晒、防黑色素沉积,去色斑增白。

大蒜壮阳生精

有科研人员通过兔子及小白鼠的实验发现,大蒜能刺激雄 性激素分泌,并能增加精子数量。现代医学认为,血液健康是影响勃起功能的重要因素。吃大蒜却能促进血液健康,改善血液循环,从而也有利于改善勃起功能。大蒜含有的肌酸酐是参与肌肉活动不可缺少的成分,对精液的生成也有作用,可使精子数量大增,所谓吃大蒜精力旺盛即指此而言。

大蒜伤害精子

大蒜属于辛辣之物,吃得太多的确会伤害精子。不管是对于女性还是男性来说,正确的饮食是一定有利于身体的。而对男性来说,摄入过多大蒜会损伤脾胃正气,而脾胃为全身提供充足营养,如果其功能受到损伤,必然出现食欲不振、倦怠、消瘦等症状,影响肾气,使得气血受损,最终导致男子精少不育。所以正确食用大蒜,不要过量食用大蒜对于男人来讲是利大于弊。

虽然男性吃多了大蒜会有杀精子的情况发生,但对于已经有孩子或年龄大些的男人来说还是可以吃的。是不必因此拒绝吃大蒜的。因为大蒜是抗癌、食疗的佳品,适当吃些有益全身健康。一般建议脾胃不佳的男性尽量不要生吃,可以做饭时加入大蒜做调味品,每次一两瓣即可。

大蒜怎么吃好

大蒜研究所的专家认为,大蒜之所以能有这么出色的功效,是因为它含有蒜氨酸和蒜酶这两种有效物质。蒜氨酸和蒜酶各自静静地呆在新鲜大蒜的细胞里,一旦把大蒜碾碎,它们就会互相接触,从而形成一种没有颜色的油滑液体———大蒜素。大蒜素有很强的杀菌作用,它进入人体后能与细菌的胱氨酸反应生成结晶状沉淀,破坏细菌所必需的硫氨基生物中的SH基,使细菌的代谢出现紊乱,从而无法繁殖和生长。

但是大蒜素遇热时会很快失去作用,所以大蒜适宜生食。大蒜不仅怕热,也怕咸,它遇咸也会失去作用。因此,如果想达到最好的保健效果,食用大蒜最好捣碎成泥,而不是用刀切成蒜末。并且要先放10—15分钟,让蒜氨酸和蒜酶在空气中结合产生大蒜素后再食用。

吃蒜去味妙招

很多人选择拒绝大蒜,其实很多时候是因为食用完大蒜会有很难闻的味道,那么今天小编再给大家分享一些祛除口臭的小妙招。每次食用完大蒜按照以下方法就能祛除口臭。这样会不会让你接受大蒜呢?毕竟那么高的保健养生价值,岂能忍心错过。吃完大蒜后,喝一杯牛奶,牛奶中的蛋白质会与大蒜发生反应,就可以有效去除蒜味了。不过,喝牛奶时,注意要小口慢咽,让牛奶在口腔中多停留一会儿,而且最好喝温牛奶,这样效果会更好。柠檬:性酸,味微苦,具有生津、止渴、祛暑的功效。


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017