注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁迅的学生点穴名师【荣居德人】

点穴治疗师——荣居德人

 
 
 

日志

 
 

【转载】外感引起失音 一方即可调治  

2017-07-06 10:38:14|  分类: 药疗类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基本方:金银花10克、连翘10克、杏仁10克、桔梗6克、黄芩10克、麦冬10克、胖大海10克、杭白菊10克、蝉衣6克、凤凰衣6克。

  如果胸闷脉弦者,加柴胡10克、枳壳10五克;咳嗽有痰者加清半夏10克、旋覆花15克(包煎)、白前6克;咽喉红、口渴者加生石膏15克、生地25克、元参12克、沙参15克;有头痛者加桑叶10克、白芷6克、羌活6克。

  这个方子里的凤凰衣,就是鸡蛋壳里那层白色的膜,具有养阴清肺作用,可治咽痛失音,现在药店一般不卖,可拿生鸡蛋敲开,轻轻撕下那层膜,一副药取五个鸡蛋即可。

  此方非常有效,我给很多人用过,自己也亲身实践过。有一年冬天,我出差,下大雪,在没有取暖设备的车站等车,等了五个小时,当时火车时刻都乱了,没有任何提前预告,也不敢走。我冻得浑身发冷,打喷嚏、流清鼻涕。又没机会调养,结果受寒患外感,到家后开始化热,出现热证,开始咽喉疼痛、鼻涕黄、痰黄、发烧,最后嗓子哑,几乎说不出话。我服用此方,只一天,声音基本恢复。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017